R$10,50
5% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes
Descrição
O chá de dente de leão é obtido a partir da planta Taraxacum officinale Weber. Sua ação principal ocorre sobre o sistema digestivo e hepático, onde atua combatendo a indigestão e auxiliando no combate de problemas no fígado.

Planta: Dente de leão
Nome científico: Taraxacum officinale Weber
Sinonímia Científica: Leontodon taraxacum L. e Taraxacum densleonis Desf.
Nome popular: dente de leão, Taraxaco, alface de cão, dente de leão dos jardins, salada de toupeira, alface de coco, coroa de monge, frango, quartilho, amor dos homens e chicória Louca
Família: Asteraceae (Compositae)
Parte Utilizada: Partes aéreas

Indicações e Ação Farmacológica:
O chá de dente de leão possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial a taraxacina, a qual é responsável por estimular a digestão e a secreção gástrica. Planta medicinal digestiva, diurética e hepatoprotetora, o dente de leão quando bebido na forma de chá atua estimulando a secreção biliar e estomacal, as quais são essenciais para o processo de digestão efetivo. Promove além disso a ação diurética e hepatoproteora, auxiliando no combate aos dístúrbios hepáticos.

Contraindicações:
N/A

Modo de Preparo:
Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos.
Então é só coar e beber. Simples assim!