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Descrição
O feijão branco é fonte natural de faseolamina, uma proteína presente que tem uma importante ação na redução da absorção de carboidratos, sendo assim uma estratégia interessante nas dietas de emagrecimento e genciamento do peso, bem como no plano alimentar de pacientes diabéticos. É uma excelente fonte de cálcio, quando comparada as outras variedades, além de fornecer ferro, magnésio, potássio, fósforo, e as vitaminas E, K e ácido fólico.

Indicações e propriedades nutricionais:
A farinha de feijão branco reduz a absorção de carboidratos provenientes da dieta, por duplo mecanismo a proteína faseolamina presente na no feijão branco atua inibindo parcialmente a ação da enzima alfa-amilase, que transforma o amido dos alimentos em glicose. Dessa forma, os carboidratos não são quebrados e não são digeridos. A grande quantidade de fibras presente no feijão forma um gel no bolo alimentar que torna a digestão mais lenta e reduz a absorção da glicose e do colesterol, aumentando o tempo de esvaziamento gástrico e a distensão das paredes desse órgão. Ambos os mecanismos ajudam a ativar a saciedade, fazendo com que o consumo calórico nas refeições seja menor e evitando picos glicêmicos no sangue.

Sugestão de Consumo:
Uma colher de chá rasa diluída em água ou suco, 30 minutos antes das principais refeições ou de acordo com plano alimentar individualizado.

Referências:
Obiro WC, Zhang T, Jiang B. The nutraceutical role of the Phaseolus vulgaris alphaamylase inhibitor. Br J Nutr. 2008;100:112. doi: 10.1017/S0007114508879135

Embalagem de 200g