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Descrição
Diferencais Farinha de maracujá - Rica em fibras soluvéis e insolúveis - Reduz a absorção de lipídeos e glicose - Auxilia no gerenciamento do peso
Considerações iniciais: A farinha de maracujá é rica em fibras principalmente a pectina, que promove a sensação de saciedade e reduz a absorção de lipídeos e glicose sendo um alimento funcional adequado para manutenção da saúde e prevenção dislipidemias e diabetes tipo 2.
Indicações: A pectina é uma fibra solúvel, se transforma em um gel no intestino, retarda o esvaziamento gástrico e o trânsito intestinal reduzindo a absorção de glicose e lipídeos evitando os picos glicêmicos. Devido a suas propriedades hipolipemiantes contribui para o tratamento de dislipidemias por reduzir a absorção de lipídeos e aumento do HDL, sua propriedade hipoglicemiante faz da farinha de maracujá um excelente alimento funcional para tratamento e prevenção de diabetes Melitus, contribuindo assim para a melhora da tolerância à glicose (JENEBRO et al., 2008).
Modo de Usar: Adicione 10 a 20 g à 200 mL de água ou outra bebida de sua preferência. Misture até dissolver.Pode se utilizada no preparo de bolos, pães, tortas e receitas low carb.
Informação nutricional: Porção de 10 g (2 colheres de sopa) Valor energético - 26 kcal Carboidratos - 5 g Proteínas - 1,5 g Gorduras totais - 0 g Fibra alimentar - 3,5 g
Referências: BRAGA, A. et al. Investigação da atividade antihiperglicemiante da farinha da casca de Passiflora edulis Sims, Passifloraceae, em ratos. Rev. Bras. Farmacogn. Braz. J. Pharmacogn. 20(2): Abr./Mai. 2010. Janebro, Daniele Idalino, Queiroz, Maria do Socorro R. de, Ramos, Alessandra T., Sabaa-Srur, Armando U. O., Cunha, Maria Auxiliadora L. da, & Diniz, Margareth de Fátima F. M.. (2008). Efeito da farinha da casca do maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) nos níveis glicêmicos e lipídicos de pacientes diabéticos tipo 2.Revista Brasileira de Farmacognosia, 18(Suppl. ), 724-732. https://doi.org/10.1590/S0102-695X2008000500016