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Descrição
Diferenciais:
- Restaura o equilíbrio homeostase do corpo
- Regula os efeitos adversos da menopausa
- Auxilia na performance

Indicações:
A Maca Peruana (Lepidium meyenii) é reconhecida há milênios pelos povos andinos por seu potencial sobre a libido sexual tanto masculina quanto feminina, e mais recentemente como um complexo fitoativo capaz de modular a secreção de diversos hormônios, e consequentemente regular os efeitos adversos da menopausa e do estresse. É uma planta adaptógena, ou seja, restaura o equilíbrio homeostase do corpo. A espécie pode ser associada ainda com outros fitocomplexos estimulantes.

Tem sido relatado que a administração de maca aumenta os níveis séricos de FSH, estradiol, progesterona e ACTH em mulheres na perimenopausa. Refletindo na melhora dos sintomas da menopausa (MEISSNER, H. O. et al., 2006).

Recentemente, atletas estão encontrando na Maca uma alternativa natural e saudável para auxiliar na performance. Apresenta atividade energética e restauradora física e psicológica, melhorando a memória e a concentração, o sistema imunológico, reduzindo os sintomas da menopausa (LEE, M. S. et al., 2011) e aumentando a espermatogênese (LEE, M. S. et al., 2016).

O consumo da Maca pode melhorar a qualidade das células germinativas, contribuindo para a melhora da fertilidade. Registraram-se efeitos sobre o equilíbrio da FSH, estradiol e progesterona. Além disso, restringe o ganho de peso, diminuindo os triglicerídeos séricos e aumentando a deposição de fósforo e cálcio nos tecidos ósseo e muscular (SÁNCHEZ et al. 2017).

Modo de Usar:
Utilizar uma porção de 5g (1 colher de chá) em bebidas ou alimentos da sua preferência.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 5g (1 colher de chá) - %VD
Valor energético - 17kcal - 0,9
Carboidratos - 3,5g - 1,2
Proteínas - 0,7g - 1,4
Gorduras totais - 0g - 0
Gorduras saturadas - 0g - 0
Gorduras trans - 0g - **
Fibra alimentar - 0g - 0
Sódio - 0mg - 0

Referências:
FERRO, VICENTE DE OLIVEIRA. "Fundamentals of pharmacognosy and phytotherapy." Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas 40.3 (2004): 443-443.
LEE, M. S. et al., The use of maca (Lepidium meyenii) to improve semen quality: a systematic review. Maturitas 92, pp. 64-69, (2016).
LEE, M. S. et al., Maca (Lepidium meyenii) for treatment of menopausal symptoms: a systematic review. Maturitas 70, pp. 227-233, (2011).
MEISSNER, H. O. et al., Therapeutic Effects of Pre-Gelatinized Maca (Lepidium Peruvianum Chacon) used as a Non-Hormonal Alternative to HRT in Perimenopausal Women - Clinical Pilot Study. Int. J. Biomed. Sci. 2(2), pp. 143-159, (2006).
SÁNCHEZ et al. Peruvian Maca and Possible Impact on Fertility, J. Nutr. Health Food Eng., 6(5), (2017).
YÁBAR, E., PEDRESCHI, R., CHIRINOS, R., & CAMPOS, D. Glucosinolate content and myrosinase activity evolution in three maca (Lepidium meyenii Walp.) eco-types during preharvest, harvest and postharvest drying. Food Chemistry, 127, pp. 1576¿1583, (2011).